Gnocchi di castagne della Valle Argentina - Entrée
Art der Zubereitung:
Entrée
Aufwand:
Medium
Zubereitungszeit:
Mittel
Beschreibung:
Zwischen den Alpen und dem Meer liegt das Argentina Tal. Dort findet man schmackhafte Kastanien, aus denen diese Spezialität zubereitet wird. Serviert werden können die Gnocchi mit frischen Gemüse oder mit dem traditionellen Pesto Genovese.
Hauptzutaten:
Zutaten für 4 Personen:
600g mehlig kochende Kartoffeln
300g geschälte Kastanien
80g Weißmehl
80g Kastanienmehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
Salbeiblätter
Zubereitungsart:
Kartoffeln schälen und kochen, Kastanien ebenfalls kochen. Anschließend beides zusammen pürieren, das Weißmehl und Kastanienmehl dazusieben. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Nun alles zusammen zu einem Kloß kneten und abschmecken.
Aus dem Teig 1-2cm dicke Klößchen formen. Diese dann in gesalzenem Wasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen.
Damit die Gnocchi eine goldbraune Kruste erhalten, nun noch in einer Pfanne mit Olivenöl und Salbeiblättern für ein paar Minuten braten.